시장소식

• 공지사항
  • 주요행사
  • 보도자료
  • 홍보자료
  • 이달의인물
  • 시장갤러리

7월 벼룩장터가 성황리에 개최되었습니다.

괴산전통시장 벼룩장터가 7월 26일 괴산전통시장 아케이트 내에서 열렸습니다.
괴산 산막이시장 벼룩장터가 돌아왔습니다.
날이면 날마다 오는 벼룩장터가 아닌데요
그래서 그런지 기다리는 분들도 많으신 것 같습니다.

본격적인 여름인 것 같아요

장마도 아직 안왔고 정말 더워요ㅜ_ㅜ

그래도 무더운 날씨에도 불구하고

많은 분들이 벼룩장터에 참여해주셨습니다.

오늘 벼룩장터에서는 어린이장터, 먹거리 장터, 거리문화공연, 시장풍경 그리기 대회가 열립니다.

?벼룩장터 이외에도 다문화 음식을 맛 볼 수 있는 먹거리 장터, 인물 캐리커쳐, 페이스 페인팅, 인절미 떡방아 체험, 어린이 시장 풍경그리기, 거리문화공연을 합니다. 놓치지 마세요~

집에서 안쓰는 물건을 갖고 와서 직접 판매를 하고 있네요~

가격을 물어보니 아직은 쑥쓰러운지 엄마뒤에 쏙 숨는데요ㅎ.ㅎ

시간이 지나다 보니 점점 자신감이 생겨

가격도 척척 말하고 거스름돈도 잘 챙겨줍니다.

여기는 다문화 가족들이 운영하는 다문화 음식 벼룩장터입니다.

여기는 우리가 먹어보지 못한 생소한 음식들이 많은데요~

이럴 때 아니면 우리가 언제 먹어보겠어요~

음식을 먹으면서 잠시 필리핀에 여행온 것 같은 느낌이 듭니다.

생각보다 입맛에 잘 맞고 거기에다 맛까지~!!!

절대 빠질 수 없는 공연~

마술쇼쇼쇼!!!

오늘은 여자 마술사가 오셨네요

마술 공연이 시작하자마자 무대 근처로 다들 모였습니다.

어린이들이 가장 좋아하는 공연은 아무래도 마술쇼 같아요~

어린아이들의 관심이 정말 뜨겁습니다.

공연 시작합니다~두구두구두구두구두구두구(북소리)!!!!!!

마술쇼가 인기가 있는건 뭐니뭐니해도 시민과 같이 할 수 있다는 장점이 아닐까요?

오늘도 마술사를 도와줄 아이들을 찾고 있는데

너도나도 할 것 없이 서로 손드네요ㅎ.ㅎ

저요!!!

당첨~!!!

당첨 안된 아이들은 아쉽지만...다음 기회에!

당첨된 아이는 정말 환하게 웃네요!!!무대 앞으로 모시겠습니다.

마술 공연이 끝났습니다.

다음 공연은 뭐가 준비되어 있을까요?

궁금궁금

오늘은 괴산의 비호 태권도에서 태권도 시범을 보여주러 오셨네요~

멋진 사범님의 호령에 맞춰 절도있는 태권도 시범을 보여주는 아이들

아이구 귀엽다!!!

어린 꼬마숙녀라고 얕잡아 보면 큰일납니다!

아직 어린데 포즈가 살아있네~!

사범님의 발차기 시범~!!!

역시 아이들이 사범님을 닮았네요~

멋있는 발차기에 박수가 절로 납니다!

처음보는 인형극에 다들 신기한 듯이 바라보네요 

마리오네트 인형극입니다.

오늘의 시장 그리기 대회 우승자입니다.

겨울왕국의 드레스가 잘 어울리네요~

상장과 소정의 상금이 지급되었습니다.

그림도 그리고 상도 받아서 기분도 GOOD!

오늘 벼룩장터에 많은 도움을 준 괴산고등학교 학생들입니다.

더운날에 많이 수고하네요~

봉사 하러 왔다가 무대에서 마이크도 잡고 한곡~!

오늘도 많은 분들의 도움으로 세번째 벼룩장터를 잘 마쳤습니다~

이제 8월달을 기대하면서 다음에 만나요~!

Quick Menu

오늘본상품

• 위로아래로

장바구니