시장소식

• 공지사항
  • 주요행사
  • 보도자료
  • 홍보자료
  • 이달의인물
  • 시장갤러리

[괴산 산막이시장]난타 동아리로 스트레스 해소하자~

수요일 저녁 8시만 되면 상인회로 사람들이 모여듭니다.

?이런 늦은 시간에 무슨 일 있으신지요?

제가 한번 뒤따라 가봤습니다.

다들 자기 몸통 만한 북을 가지고 계시네요??

오늘은 난타를 배우는 날이여서 이렇게 모이셨군요~!!!

난타는 한국 최초의 비언어 퍼포먼스(Non-Verbal Performance)로

권투시합의 난타전처럼 마구 두드린다는 뜻입니다.

?

괴산 상인회 회원과 지역주민을 대상으로 난타교실을 운영하고 있습니다.

난타교실을 통해 동아리 활성화 및 실력향상, 스트레스 해소의 장으로 운영하며

자연스럽게 상인회 회원들과 지역주민들의 화합을 도모합니다.

?

매주 수요일 저녁 8시만 되면 괴산 산막이시장 상인회사무실 2층에서

흥겨운 난타소리가 들립니다.

이렇게 많은 사람들과 함께 박자를 맞추는 게 좀 어렵네요.

좀 느리지만 천천히 박자를 익혀갑니다.

?

오늘은 사람이 정말 많네요~!!!

자기 취미를 가진다는 것은 좋은 일이에요.

하지만 우리 어머니들은 일하랴 아이들 돌보랴 취미 갖기 어려우신 것 같습니다.

매주 1번씩 모이는 것도 어떻게 보면 어머니들에게는 어려울 수 있어요.

이렇게 늦은 시간 다들 모여 주신 것만으로도 감사합니다.

부족한 실력이지만 재미있게 배우고 있어요.

난타 공연을 위해 옷도 맞추고 머리에 두건을 싸매고 한컷~!

난타를 배운지 얼마 안되서 2013 전국우수시장박람회에 참가하게 되었어요.

결과는~?!

장려상을 수상하였습니다!!!

실력은 많이 부족했는데 협동심을 좋게 봐주신 것 같아요~!!!

덕분에 상품도 타고 상금도 타고

그 날 든든히 회식하였던 기억이 나네요ㅎ.ㅎ

매주 이렇게 많은 사람들이 한번에 모이지는 못하지만

10월이 되면 아쉽게도 동아리 활동이 끝나는데

10월 토요벼룩장터에서 공연 준비 등 유종의 미를 거두기 위해

늦은 시간에도 열심히 강사님의 박자에 맞추어 두드리고 있습니다.

열심히 해서 좋은 공연 보여드리도록 하겠습니다.?

?

지금까지 괴산 산막이시장 난타 동아리였습니다!

Quick Menu

오늘본상품

• 위로아래로

장바구니